Dichiarazione conformità HACCP: modelli editabili
Descrizione
Fac simile con cui il responsabile dell'azienda dichiara che tutti i prodotti forniti e somministrati sono conformi al Reg. 852/2004 riguardante l’igiene degli alimenti e l’implementazione di un Piano di Autocontrollo aziendale basato sul metodo H.A.C.C.P. (Hazard Analisys and Critical Control Point). L'autocertificazione HACCP è disponibile in 3 versioni tutte in formato editabile.
Cos’è l'HACCP
L'HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) è un sistema di autocontrollo che gli operatori del settore alimentare devono garantire in tutte le fasi della produzione, della trasformazione e della distribuzione degli alimenti, al fine di valutare e stimare possibili pericoli e rischi e stabilire misure di controllo per prevenire l'insorgere di problemi igienici e sanitari.
Per far questo gli operatori devono frequentare un corso per acquisire conoscenze specifiche sulla conservazione degli alimenti, all’igienizzazione delle attrezzature e delle strutture ecc. e in questo modo conseguire un certificato HACCP.
Autocertificazione HACCP: in cosa consiste
Si tratta di una dichiarazione con cui il responsabile dell’azienda garantisce che il processo produttivo, lo stoccaggio delle materie prime, dei semilavorati, dei prodotti finiti e la distribuzione dei prodotti alimentari vengono effettuati in modo igienico e conforme a quanto prescritto dal Reg. CE 852/2004.
Inoltre con il modulo si precisa anche che il piano di autocontrollo istituito in azienda è basato su
- selezione dei fornitori;
- formazione del personale;
- corretta prassi igienica all'interno della struttura;
- nomina del responsabile del servizio di controllo;
- controlli di rilevazione sui punti critici (temperature celle, pulizie, derattizzazioni);
- un programma di igiene per il controllo e la salute del personale;
- Interventi scadenzati di pulizia,disinfezione e disinfestazione dei locali adibiti alla produzione, allo stoccaggio ed ai mezzi adibiti alla distribuzione.